EN [退出]
螺旋藻对胃病有作用吗>中国新闻

_路虎为何与奇瑞合资? 尹同跃揭幕后原因

2017-11-18 23:08

奇瑞与路虎捷豹在三月宣布成立合资公司,这对于两家公司来说都是至关重要的一步,而对于奇瑞为何选择与路虎捷豹合作,奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理尹同跃表示:“我们现在打造的是品牌、体系、国际化。奇瑞要成为一个真正的国际化的公司,只有跟国际公司合作我们才能真正走向国际化。”

奇瑞“迎娶”捷豹路虎 硬条件已具备

今年3月奇瑞与路虎捷豹公司共同发布公告,对外正式宣布双方将按照50:50持股比例在华成立合资公司。此外在公告中公布了合资公司的合作范围,包括生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。此外,双方决定将选择江苏常熟经济技术开发区建立生产合资生产工厂,一期计划车辆年产能达到13万台,而此工厂紧邻奇瑞的另一家合资公司观致汽车。合资工厂的建立,也标志着我们熟悉的路虎捷豹汽车将全面进行“国产”计划。

通过环评 正在等待相应审批

在今年的6月12日,国家环保部官方网站刊登公告,宣布奇瑞捷豹路虎汽车有限公司已经通过环境影响审批。在此份批复中显示,合资公司总投资达到120.95亿元,一期计划年产13万辆乘用车。此前网通社从奇瑞路虎捷豹公司处获悉:未来将会进行生产的车型总共有4款,其中包括2款路虎揽胜车型,1款奇瑞和捷豹路虎合资自主车型和一款捷豹车型。日后待工信部审核项目成功后,该工厂计划在2014年7月正式竣工并进行投产。

在2009年的时候,国家工信部发布《关于加强汽车生产企业投资项目备案管理的通知》的要求,其中制定了现有汽车生产企业自筹资金扩大同类别产品生产能力和增加品种,包括异地新建同类别产品的非独立法人生产单位,其中汽车生产企业异地设立分厂必须在兼并现有汽车生产企业的基础上进行。对此奇瑞捷豹路虎与“北京中华汽车制造有限公司”收购达成一致,这也意味着该合资项目将找到稀缺的“壳资源”,而接下来就是等待工信部的审核。

两款路虎/一款捷豹将在芜湖投产

奇瑞与捷豹路虎的合资并不仅仅是路虎在华国产化这么简单,全新的品牌和双方的技术共享才是奇瑞最为看重的。近日网通社从多方面了解到,奇瑞与捷豹路虎合资将会推出4款新车,其中包括1款全新品牌的合资自主车型、另外还有路虎揽胜和揽胜极光两款国内热销车型,以及1款采用全铝车身结构的捷豹车型,而首款车型也有望在两年内正式投产,由于国产后将不需要缴纳进口关税,产品入门门槛将会进一步“下探”,这样的话将会吸引更多消费者购买路虎捷豹车型。

路虎捷豹作为英国的豪华品牌,在进入中国市场后一致受到好评,路虎品牌正慢慢成为SUV车型的“代表作”,被喜爱运动的消费者视为“战利品”,而捷豹品牌作为豪华轿车也是深受成功人士的,逐渐成为其身份的象征。此次双方成立合资公司,将对于两家汽车企业和广大中国消费者都是有好处的,可谓是“多赢”的结果。

当前文章:http://13538.szielang.cn/shehui/20171115/content-cbvxm3.html

发布时间:2017-11-18 23:08

西甲射手榜最新排名  蜂窝性组织炎吃什么药  六耳猕猴  陈祥恩  你懂得免费微信公众号  水灵玉图片  雷沃谷神gm80多少钱  深圳住房公积金网站  尼古拉斯凯奇忍不住笑  创维电视售后服务网点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _路虎为何与奇瑞合资? 尹同跃揭幕后原因 All rights reserved-网站地图站点地图

大众捷达报价5万起_新版《旅行社条例》严禁“零团费”“强制购物”